INGREDIENTES PARA 18 CUPCAKES
PARA LA MASA.
115g de mantequilla a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
3 huevos
180g de harina
40g de chocolate en polvo
1 cucharadita y media de levadura en polvo
120ml de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla esponjosa, agregamos los huevos uno a uno y los batimos muy bien, a continuación incorporamos la harina con la levadura, también poco a poco y vamos batiendo hasta conseguir que no haya grumos, seguidamente añadimos el cacao y mezclamos nuevamente, y por último la leche con la vainilla.
Rellenamos los moldes, que previamente hemos colocado en la bandeja de cápsulas para cupcakes poco más de la mitad para que no se desborden al subir en el horno, el tiempo de cocción es de unos 25 minutos a 180 grados, según la potencia del horno.
Las sacamos y las dejamos enfriar y mientras tanto preparamos la crema para decorarlas.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
115g de mantequilla a temperatura ambiente
300g de azúcar glacé
100g de cacao en polvo tipo valor
100ml de leche
PREPARACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes en el orden que están mencionados, cuando la mezcla es totalmente homogénea la introducimos en nuestra manga pastelera y decoramos los cupcakes haciendo círculos hacia dentro, por ultimo ponemos una nube y la rociamos con un poquito de sirope de chocolate si queremos, y si no las dejamos así. Espero que os gusten mucho, un abrazo.
Tienen una pinta estupenda, dan ganas de comerse una...... gracias por la receta
ResponderEliminarGracias a ti por tus constantes consejos, un beso
ResponderEliminar